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Unser

Rest­aurant

ist dauer­haft geschlossen

Das Binderhäusl, seit 1968 ein kulinarisches Kleinod, hat seine Pforten geschlossen. Die letzten 20 Jahre  lockte es mit Karos außergewöhnlicher Küche, die Gäste mit kreativen Menüs und unvergesslichen Geschmackserlebnissen verwöhnte. Die besondere Weinkarte, die gemütliche Atmosphäre und der Duft der frisch zubereiteten Speisen werden vielen in Erinnerung bleiben. Es ist schade, dass dieser Ort, der so viel Freude bereitet hat, nun Geschichte ist. Aber die Erinnerungen an die kulinarischen Abenteuer und die vielen schönen Abende im Binderhäusl bleiben lebendig und werden uns noch lange begleiten.


"Karos Küche" in Bil­dern

Aktuelles

Ladestation für e-Autos


Urlaub mit dem e-Auto wird jetzt bei uns noch unkomplizierter mit der 11kW-Ladestation. Direkt vor der Haustüre parken und aufladen: charge & chill sozusagen.

Info Chiemgaukarte - Sauna Inzell & Rauschbergbahn

Die Saunalandschaft und Hallenbad Inzell ist wegen Neubau bis 2024 geschlossen. Alternative: Vita-Alpina Ruhpolding.

Die Rauschbergbahn Ruhpdolding ist wegen Neubau geschlossen. Neu im Programm: Hirscheckblitz am Hochschwarzeck in Ramsau.



Das war unser Menü­konzept

Aus den besten Zutaten - vorwiegend aus der Region - zauberte Karo die kreativsten Rezepte. Es gibt jeden Tag vier saisonale, stets wechselnde 4-Gang Menüs unter folgenden Themen. 

Sie konnten jedes Gericht auch einzeln bestellen oder die Gänge kombinieren  -- Kein Menüzwang.

Fischmenü

Traditionsmenü

Veggiemenü

Veggiemenü

Asiamenü

Die letz­ten 4 Menüs von Karo

Hinweis: in nachfolgendem Plugin wird die erste Seite der Speisekarte angezeigt. Nutzen Sie den Scrollbalken, um alle Seiten zu sehen oder öffnen Sie unsere Speisekarte über diesen Link.

Es waren nicht nur die regionalen Zutaten und die außergewöhnlichen Rezepte, die unsere Speisen so einzigartig machten. Es war auch meine Lust am Kochen und das Experimentieren mit neuen Geschmäckern. Das war meine Art von Kreativität.

Karoline Keller - Küchenteam in Personalunion

Kindermenü

Natürlich hatten wir eine separate Speisekarte für die kleinen Genießer:

  • Kinder-Yakitori

  • Frühlingsrollen

  • Griesnockerlsuppe

  • Chicken-Nuggets

  • Und natürlich Pommes

Beste Qualität

Bei der Auswahl unserer Produkte legten wir sehr großen Wert auf beste Qualität mit kurzen Lieferwegen.

"Qualität kann man nicht faken!"

Motsi Mabuse

Lokale Produkte

Hier einige Beispiele unserer regionalen Lieferanten

  • Brauerei Wieninger Teisendorf
  • Metzgerei Eicher Inzell
  • Metzgerei Hirschbichler Inzell
  • Bioteaque Traunstein
  • Frischdienst Berchtesgadener Land
  • Bad Reichenhaller Mineralwasser
  • Brauerei Schnitzlbaumer TS
  • Brauerei Unertl Haag
  • Transgourmet Salzburg

Karos

Fest­menüs

der letzten 20 Jahre

Silvester 2008

Roastbeef “japanisch” mit genockter Sojasauce

Rote Beete-Ingwer-Kokos-Süppchen

Gedämpfte Jakobsmuscheln im Zucchinimantel auf Kürbis-Orangen-Konfit

Fasanenbrust im Speckmantel mit Orangen-Rauchsalz, zartem Linsengemüse und glacierten Schalotten

Schokoladen-Ravioli auf Aprikosen-Mango-Sauce mit süßem Pesto // 43,50 €

Weißweinempfehlung - Weingut Bretz - 2006 Riesling classic - Knackig frisch mit herrlicher Fruchtigkeit.Ein typischer Riesling aus Rheinhessen. Flasche 0,75 l // 13,90 €

Rot - Kellermeister Privat, Wachau - 2006  St. Laurent - Trocken, rubinrot, besonders fruchtig und ausgewogene Säure.  Flasche 0,75 l // 16,-- €

Silvester 2018

Gambas-Coco-Ingwer im Glas

Bresaola, Pumpernickel, Lebermousse & Vogelbeeren

Gemüse-Kräuter-Essenz mit Kürbisravioli

Heißgeräucherte Jakobsmuschel mit Orangensalz & schwarzem Kumquat-Risotto

Rehrücken in Zimtbutter mit Sellerie-Quitten-Püree und Madeira-Wacholder-Sauce

Karos Dessertvariation aus Schokolade - Zitrone - Sauerkirsche // 74,-- €

Weißwein: Weingut Bretz, Rheinhessen - 2016 Sauvignon Blanc 
Rotwein: Andi Kroiss - Burgenland - 2010 Zweigelt Reserve

Hl.Abend 2011

Getrüffeltes Schwarzwurzelsüppchen mit Entenpflanzerl

Kleines Schmankerlbüffet
Waldorfsalat, Frisch geräuchertes Lachsfilet mit Senf-Dill-Sauce, Entenleber mit Äpfeln, Hirsch-Kaninchen-Terrine, Räucherfischterrine, Meerrettichsahne, Vogelbeer-Birnen-Gelee, Pflaumen-Preiselbeersauce

Karos kleine Dessert-Törtchen

Silvester 2022

Thunfischtatar mit Gurke und Limetten-Frischkäsecrème

Steinpilz-Cappuccino mit Mürbeteigstangerl

Gebratene Wildschweinbällchen auf Zwiebel-Rosmarin-Confit

Zitronensorbet mit Basilikumspiegel

Hirschrücken rosa gebraten mit Suaerkirschen, Selleriecrème und Rosenkohlblüten

Himbeermousse im Schokoglas mit Zitronenkuchen // 84 €

Silvester 2016

Buchweizenblini mit Crème Fraîche und zweierlei Kaviar

Thunfischtatar mit Avocado

Grünes Erbsensüppchen mit Wasabischaum

Confierte Jakobsmuscheln auf Kürbis-Chutney

Kalbsfilet mit Portweinsauce und Grüner-Spargel-Frühlingsrolle

Pavé aus dreierlei Schokolade Kiwisorbet & Himbeere // 69,-- €

Weißwein: Weingut Jöbstl - Steiermark - 2014 Sauvignon Blanc
Rotwein: Weingut Solar y Uberzo - Spanien - 2014 "Altius" Garnacha

Silvester 2011

Gebratener Kürbis mit Vanille, Frisée und Rote-Beete-Chips

Schaumsüppchen von der gelben Rübe mit Ingwer und Beef-Tatar

Waller auf Safransauce mit Romanesco-Röschen

Mit Feigen gefüllte Perlhuhnbrust auf Dinkelrisotto

Rosen-Crème-Brûlée mit Sorbet vom weißen Pfirsich und Himbeer-Espuma // 55,-- €

Weiß - Hauerinnung Krems  - Wachau - 2008 Riesling Pfaffenberg . Mundus Vini: Bester Weißwein Europas 2010 - Flasche 0,75 l    24,-- €

Rot - Christmann Pfalz - 2007  Spätburgunder “Selection” - Flasche 0,75 l // 28,-- €

Hl.Abend 2009

Kleine Weihnachtsüberraschung aus Karo’s Küche

Schweinebauch mit marinierten Jacobsmuscheln und Forellenkaviar

Weiße-Zwiebel-Minestrone  mit Gänseleber-Schwarzbrot-Crostini

Entenbrust mit Apfel-Portwein-Sauce, Kartoffelpudding und Blaukraut

Sauerkirschstrudel auf Nougatsaucenspiegel // 39,- €

Hl.Abend 2008

Sushi vom Räucherforellenmousse mit Rote-Beete-Terrine

Kürbis-Orangen-Süppchen

Entenbrust mit Maronenkruste, fein gewürztem Rotkraut und hausgemachten Schupfnudeln

Törtchen von indischem Chai-Tee-Mousse  mit Passionsfruchtspiegel auf Kokosschaum // 32,-- €

Silvester 2019

Amuse bouche

Gebeizter Lachs mit Kimchi auf Yuzu-Frischkäse-Moussse

Violette Möhren-Essenz mit Polenta-Stern

Entenpraline auf Blaukrautcrème

Hirschrücken mit Süßkartoffel-Ingwer-Wantan, Preiselbeer-Chutney und Quitte

Lakritz-Crème-Brûlée mit Moscovado-Zucker, Kürbissorbet und Sauerrahm-Espuma // 79 €

Weißwein: Weingut Breuer, Rheingau - 2014 Riesling "Rauenthal Estate"
Rotwein: Weingut Bretz, Rheinhessen - 2016 Dornfelder barrique

Hl.Abend 2007

Geräucherter Saibling  mit Meerrettichschaum, Forellenkaviar und Dill

Trilogie von der Gans: Gänsekeule in Chablissülze,  Gänseleberpraline in Schokolade  und Gänserilette im herzhaften Tütchen

Sellerie-Apfel-Süppchen

Entenbrust im Wirsingmantel mit karamelisierten Orangenscheiben auf delikater Trüffel-Geflügellebersauce und "Duchesse-Kartoffeln"

Schneeball aus Birnen-Schokobisquit mit Haselnüssen, dazu Birnensorbet, marinierte Zwetschgen und Himbeer-Balsamico-Lolly // 41,-- €

Weiß - Winzerhof Iro, Burgenland - 2006 Grüner Veltliner - Ausgeprägter, fruchtiger und sortenreiner Qualitätswein mit dezent pfeffriger Würze. Flasche 0,75 l // 12,90 €

Rot - Castellani, Toskana - 2002 Chianti Classico Riserva  DOCG - 2 Jahre Fasslagerung ergeben diese wunderbare Fruchtigkeit mit nobler Tanninstruktur.  Flasche 0,75 l // 15,-- €

Silvester 2010

Orientalisches Minifleischpfanzerl

Törtchen von Räucherlachs-Tatar mit Ingwer-Mousse und Gurken-Relish

Weiße Tomatenessenz mit Basilikumnockerl

Frühlingsrolle von der Gans

Gefülltes Rinderfilet auf Rosmarinjus mit souffliertem Kartoffeltürmchen

Kaffee-Panna-Cotta mit Kardamon-Gelee und Apfel-Rucola-Sorbet mit Joghurt Schaum // 49,-- €

Weiß - Weingut Bretz - 2008 Sauvignon Blanc - Fruchtig und frisch mit animierender, milder Säure. Flasche 0,75 l // 19,-- €

Rot - Ninfeo – DOCG - 2002  Amarone - Die italienische Institution in Rot. Extraktreich, kräftig und dennoch schmelzige Frucht.  Flasche 0,75 l // 24,-- €

Silvester 2015

Amuse Gueule

Räucherlachs-Crêpes auf Spargel-Pannacotta; Räucherlachs-Tatar und Fischpraline

Klare Tomatenessenz mit Hummerravioli

Gegrillter Schweinebauch in Malzbiersauce und Kürbiswürfel

Rehrücken mit Spitzkohlwickerl und Topfenknödel

Sorbet von weißem Pfirsich mit Schokoschneeball und Fruchtwürfel // 69,-- €

Weißwein: Weingut Fürnkranz - Niederösterreich - 2013 Weißburgunder
Rotwein: Weingut Bretz, Rheinhessen - 2011 Saint Laurent barrique

Hl.Abend 2016

Linsen-Orangen-Süppchen

Gebratene Lachsforelle mit Rote-Beete und Kartoffel-Meerrettich-Püree

Lebkuchen-Créme-Brûlée mit Cassissorbet

Weißwein: Weingut Nimmervoll - Wagram Österreich - 2011 Grüner Veltliner trocken

Hl.Abend 2012

Schwarzwurzelschaumsüppchen mit Frühlingsrolle

Kabeljau im Tramezzinimantel auf Kohlrabi und Portweinkirschen

Maronenparfait mit Zwetschgenröster

Weißwein: Wagram Österreich - Weingut Nimmervoll - 2011 Riesling vom weißen Schotter

Silvester 2012

Gänseleberterrine mit Quitten und Mangobrioche, dazu ein Gläschen “2005 Grüner Veltliner Auslese”

Petersilienwurzelessenz mit Karos kleinen Glücksbringern

In Kürbiskernöl konfierter Waller mit Zweigelt-Zwiebeln und gelben Linsen

Hirschfilet mit Gewürzjus, Maronen-Wan-Tan und Spitzkohl

Heidelbeer-Joghurt-Crème mit Burgenländer Kipferl // 57,-- €

Weiß - Weingut Nimmervoll  - Wagram2011 “Nimm weiß”  // 18,-- €

Rot -Cellares Capcanes - Montsant Spanien - 2009  “Ninot” // 21,-- €

Silvester 2004

Zweierlei Lachstatar auf Kartoffelchips

Klare Tomatenconsommé mit Parmesanflädle

Zartes Rinderfilet, gefüllt mit Maronenpüree auf Lebkuchensauce. Rote Beete Gemüse nach altem Rezept und Schupfnudeln

Schokotorte “Nemesis” trifft Tarta di Limone oder “Ein Fiasko in Süß” // 35,— €

Hl.Abend 2005

Tuna-Strudel mit pikantem Mango-Ananas Chutney

Tomaten-Kokos-Suppe

Rosa gebratene Entenbrust auf Orangen-Spitzkohl-Gemüse mit Thymian-Serviettenknödel

Weiße Mousse mit Lebkuchengewürz auf Rotweinbirnen // 35,— €

Hl.Abend 2010

Kleine Weihnachtsüberraschung aus Karo’s Küche

Schweinebauch mit marinierten Jacobsmuscheln und Forellenkaviar

Weiße-Zwiebel-Minestrone  mit Gänseleber-Schwarzbrot-Crostini

Entenbrust mit Apfel-Portwein-Sauce, Kartoffelpudding und Blaukraut

Sauerkirschstrudel auf Nougatsaucenspiegel // 39,- €

Silvester 2006

Lachsschmalz auf Weißbrotcrostini

Thunfischtatar mit violetten Kartoffelchips

Fasanenessenz

Roastbeef mit Senfkruste, Kartoffel-Thymian-Säckchen und feinem Marktgemüse

Honigeis nach Karos Rezept mit Mini-Muffins // 42,— €

Weiß: 2005 - Skoff - Muskateller Kabinett - Südsteiermark // 16,50 €

Rot: 1999 – Weingut Fürnkranz - Zweigelt Barrique – Weinviertel Österreich // 18,50 €

Hl.Abend 2014

Linsen-Orangen-Süppchen

Gebratene Lachsforelle mit Rote-Beete und Kartoffel-Meerrettich-Püree

Lebkuchen-Créme-Brûlée mit Cassissorbet